Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

Установка карниза в ванной комнате

1968641896_4713c96c19_b.jpg

Чтобы предотвратить разбрызгивание воды во время приёма душа нужно установить в ванной карниз, к которому будет крепиться шторка. Горизонтально расположенные штанги могут быть разной формы и изготавливаться из пластика или металла. Закрепляют их разными способами в зависимости от типа конструкции и архитектурных особенностей помещения.

Порядок проведения монтажа прямого карниза

Пластиковые и стальные карнизы для ванной изготавливают из труб диаметром до 25 мм. Прикрепляются они к стенам в распор, но в таком случае теряют способность выдерживать тяжёлые шторки или мокрые полотенца, вещи. Обычно для крепления карниза используют кронштейны, фиксируемые с помощью самостоятельно нарезающихся винтов. Кронштейны закрываются декоративными накладками. Компоненты металлических конструкций делают из нержавеющей стали или алюминия, поэтому они не подвержены воздействию коррозии.

Чтобы правильно закрепить прямой карниз нужно его приложить к ванной и сдвинуть декоративные накладки к центру. Карандашом отмечают точки примыкания штанги к стене. Чтобы это сделать, придётся измерить высоту размещения конструкции над ванной, которая определяется размерами занавески.

Внимание! Обычно она составляет 1.8 – 2 м, главное, чтобы её нижний край располагался на 0.2 м ниже ванны, так как это позволит предотвратить разбрызгивание.

Вычтите от высоты занавески 0.2 м и отмерьте это расстояние вверх от ванны. Проделать эту операцию нужно с каждой из сторон, чтобы вычислить центр размещения кронштейна. Крепежи прикладываются к нанесённым точкам так, чтобы их центр точно совпадал со сделанной отметкой.

Отмечаются места для отверстий дюбелей сквозь отверстия, имеющиеся в крепежах. Затем в стене просверливаются углубления 45 см, в которые вставляют пластиковые дюбели. Надо чтобы 0.5 мм дюбеля выступала из отверстия для соблюдения технологического процесса крепления карниза.

Штанга надевается на стакан крепежа, а затем конструкция фиксируется шурупами к поверхности стен. Финальным штрихом будет передвижение к стенам декоративных отражателей, закрывающих собой кронштейны.

Угловые и дуговые карнизы

Особенностью угловых карнизов считается их оригинальная Г-образная форма, точно повторяющая контуры ассиметричной ванны. Такие конструкции рекомендуется дополнительно усиливать вертикальными штангами, устанавливаемыми на повороте. Дополнительная труба позволит использовать полиэтиленовые, тканевые шторки.

Дугообразные конструкции изготавливают из алюминия, подвергающегося деформации в результате внешнего воздействия. Такие штанги хорошо гнутся и их форму можно корректировать после установки. Однако их минусом считается высокая вероятность провисания под массой занавески.

Осуществляя выбор карниза, учитывают особенности, которые влияют на проведение монтажных работ:

  • материал изготовления;
  • форма конструкции;
  • виды кронштейнов;
  • параметры штанги.

Если соблюсти все нюансы, то монтаж пройдёт без проблем.

Регионы Регионы



Обратная связь

Закрыть

Все регионы

x